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구매·계약관리

식재료 구매 방법

  • 비대면 전자조달 및 전자계약 원칙
  • 지정정보처리장치(g2b 또는 eaT)를 이용 조달 및 계약
  • 학교급식품은 사전에 철저한 가격조사, 인근 학교와의 정보교환, 인터넷 물가동향 등을 참고하여 양질의 식품을 적정한 가격으로 구매
  • ※ 우리 원에서 제공하는 '학교급식 식재료 시장조사 자료' 참고
  • "집단급식소 식품판매업" 신고 업체를 통하여 식재료 구매
  • 생산자 직거래 활성화
  • 공동구매 활성화

학교 급식 식재료 구매방법

식중독 사고 안전성 검사
계약형태 추정가격 범위 구매방법
입찰
①5천만원 초과 경쟁 입찰, 협상에 의한 계약
수의계약
②5천만원 이하 2인 이상 견적서 제출 전자조달 구매
③2천만원 이하 1인 견적 수의계약, 다자간 전자수의시담, 생산자 직거래, 학교급식지원센터 이용

※월 단위 계약 기본(수의계약 요건에 맞추기 위한 구매단위 축소 또는 분할발주 금지)

※②,③항은 각각 상위 계약방법을 적용할 수 있음

※ 다자간 전자 수의시담 운영 방법

  • 학교운영위원회심의(자문) : 식재료 조달방법 및 업체선정 기준에 관한 사항
  • 납품업체 희망 등록 공고 : 서울학교급식포털(학교급식 식재료 → 공고문)
  • 서류 및 현장실사 : 납품희망업체에 대하여 서류 및 현장실사[학교운영위원회]
  • 시담업체 선정 : 5개 이상 우수업체 선정, 1년 이내에서 선정 업체를 대상으로 조달
  • 매월 식재료 구매 : 나라장터 국가종합조달 시스템(G2B), 학교급식전자 조달시스템(eaT)를 통하여 기 선정된
    시담업체만 제한적으로 경쟁을 시켜 납품업체를 결정